В баре стоит достаточно большой барная стойка, за которой и сидят бармены. Достаточно много стульев выстроено в ряд стойки. В баре было достаточно темно, но всегда ведь можно включить свет, не так ли?
Также в помещении всегда играет музыка. Включена она тихо, но по пятницам в баре проходят дискотеки.
Бар
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12012-04-09 06:59:16
Поделиться22012-04-12 20:49:53
Обычное утро, достаточно тёплое, солнечное, яркое до боли в глазах и скучное. Бельфегор покинул свою комнату часов в десять утра, когда большая часть жителей отеля уже давно проснулась и копошилась в своих комнатах, коридорах и ресторанах, начиная день. Райское место, где каждой твари хорошо, а скука иногда донимала, и зевота сводила скулы, когда взгляд падал на этих червей. Пожалуй, с таким отношением к окружающим Принца давно стоило бы послать куда подальше, но тем не менее он всё ещё тихо мирно жил среди "холопов" и не подавал недовольный голос направо и налево, а потому и цел.
Да и он легко находил себе занятие. Иногда строил из себя полтергейста и пугал честной народ, ленивой походкой проходя их комнаты насквозь прямо через стену. Дети, как ни странно, в восторге, а вот взрослые явно недовольны выходками "королевской особы". Жалоб пока не было наверное только потому, что развлечение сие у Бульфегора относительно свежее, да и сам он тут не так уж и давно, не успел ещё вдоволь надебоширить.
"Наведаться в бар и провести день в полумраке, в окружении вежливых собеседников, алкоголя и прекрасной музыки?" - решил он, почувствовав, что валять дурака ему сегодня не хочется, но есть желание просиживать задницу хоть целый день. А можно было напиться и заниматься вандализмом уже на более весёлую и раскрепощённую голову.
И вот он здесь. Любимое место во всём отеле, если не считать ванную его номера. Грэй котом-ниндзя лавировал замысловатыми зигзагами, подплывая к барной стойке. Забрался на высокий стул и с невинностью только что нашкодившего семилетнего ребёнка сложил ручки в замок на гладкой лакированной поверхности. Обычно, барменов не приходится ждать долго. Да и Бельфегор, как оказалось, пока что единственный посетитель чудесного местечка. Островок Рая в Раю.
Поделиться32012-04-12 22:00:55
Окно тихо скрипнуло и на подоконнике показался белый пушистый кот. Предварительно осмотрев помещение, животное бесшумно опустилось на пол. Он не выспался. Чертовки не выспался и вообще чувствовал себя отвратительно. Бессонная ночь, хреновое утро и еще это невероятно яркое солнце, которое решило сегодня просто спалить вокруг все к чертям. Честно сказать, парень терпеть не мог такую погоду. Его больше устроил бы тусклый пасмурный денек, когда солнце не давит на глаза, а за окном слышится тихое шуршание дождя. Ну разве не прелесть? Коул ужасно жалел, что не родился со способностью менять погоду. Хотя, люди просто убили бы его через неделю, ибо жить в вечном дожде не устроит никого.
Кот ловко лавировал между людьми, стараясь, чтобы его просто не раздавили в этой толпе. Пару раз он почувствовал, как кто-то касался его спины и в это время, шкурка раздраженно подергивалась. Он не любил, когда к нему прикасались без разрешения, но слыша умиленные вздыхания какой-нибудь длинноногой красотки, просто невозможно отказать себе в таком удовольствии.
Вскоре показалась барная стойка и кот остановился, вглядываясь в спины тем, кто уже нашел там свое место. Там было всего пара человек и одну спину он узнал точно. Этот парень… Они познакомились пару дней назад и теперь он не выходил у Аларика из головы. Возможно, он даже ждал и искал очередной встречи с этим человеком, но он, естественно, никогда в этом не признается. Даже самому себе. Нечего расслабляться. А вот настроенице медленно, но верно поползло под высокую отметку. Вот кого он не отпустит в номер до конца своего рабочего дня!
Кот нагло вспрыгнул на колени знакомому и уже только после этого, перешел на стойку и, соскочив с нее на другую сторону, скрылся в небольшом подсобном помещении. Уже через минуту, на месте кота стоял невысокий парень. Он собирал руками свои волосы в хвост на затылке и, как только закончил это, помыл руки, одел светлые перчатки и вышел за стойку, придвигая к ней табуретку и становясь на нее.
- О, надо же. Где бы еще встретились. – Он широко улыбнулся, придвигая к блондину меню и, облокотившись на стойку, выглянул из-под челки.
- Что заказывать будешь?
Поделиться42012-04-12 22:41:19
Парень расслабленно поглядывал в окно, время от времени проводя по блестящей поверхности барной стойки пальцем, за которым оставались характерные "запотевшие" следы, исчезающие неведомым для не вникающего в физику вещей человека. Вычертив очередной быстро испаряющийся след, похожий на кучку древнеегипетских иероглифов, Грэй побарабанил по дереву, вздохнул и поёрзал на высоком стуле. Без дела он не мог сидеть на одном месте больше десяти секунд, но приходилось - он уже решил для себя, что не покинет этого места, пока не удовлетворит свою потребность в общении.
В бар проник белый кот. Его присутствие Бельфегор скорее почувствовал, чем услышал и уж тем более увидел. Животное быстро добралось до стойки, и когда блондин уже решил всё-таки подтвердить свои неясные догадки, по-хозяйски вспрыгнуло ему на колени. Самопровозглашенный принц на секунду встретился с наглецом взглядом, а после, подчиняясь неведомому порыву, вызванному необъяснимым очарованием, присущим любому кошачьему отродью, мягко погладил кота между ушами и по спине, пока комок белой шерсти не слез с него сам и не ушёл куда-то в подсобные помещения.
"Какой-нибудь оборотень. Взгляд больно хитрый." - Грэй несколько секунд смотрел коту вслед, ничуть не жалея о безвозмездно подаренной неизвестному существу ласке. То, что это может быть его же знакомый, ему и в голову не приходило. Он слишком многих здесь знает, чтобы думать о такой мелочи.
Спустя минуту из той же двери, за которую удалился представитель кошачьих-одомашненных, показался бармен, с которым Бельфегор успел неплохо поболтать пару дней назад. Интересный паренёк, каких мало. Возможно, это издержки его профессии - любой бармен рано или поздно превращается в эдакого психолога. Но общаться с ним было приятно. Принц был бы не против познакомиться с этим юношей ближе в нерабочее время, но отловить его пока не удавалось. Да и он сам, раздолбай и бездельник, мог таскаться по городу, абсолютно забывая обо всём на свете.
- Налей что-нибудь, на своё усмотрение, - растянув губы в лукавой улыбке, произнёс Грэй. Он почти забыл о незнакомом коте, так бесследно вдруг исчезнувшем. - Я сегодня планирую мозолить тебе глаза весь день, так что не спаивай меня быстро.
Отредактировано Belphegor (2012-04-12 22:43:58)
Поделиться52012-04-12 23:09:47
Ал вытащил тряпку, начиная протирать стойку, а второй рукой, толкнул меню другому заказчику. У Аларика, было скорее больше врагов, чем друзей. Он мало общался с людьми и в силу его вздорного характера, люди и не стремились заговорить с мелким вспыльчивым засранцем. Коул редко знакомился с кем-то, а еще реже, сближался. Не сказать, что парень вообще не подпускал к себе людей. Напротив, близость была приятна, вот только он старался не привязываться ни к кому, так как такое общество сможет терпеть только ему подобный, и, в конце концов, они все равно поубивают друг друга. Это просто неизбежно. А расставаться это ведь всегда больно, да?
Поймав лукавую улыбку своего собеседника, Аларик звякнул бокалами, принимая заказ у другого посетителя. Он не стал заказывать что-то сложное и просто попросил графин с горячительным напитком и пачку сока. Вскоре это все уже стояло на подносе и тот ушел в зал, избавляя парней от своего общества.
- Хм, какое совпадение. А я и не собирался отпускать тебя раньше, чем закончится мой рабочий день. – Коул принялся за приготовление коктейля для своего нового знакомого. Действительно, если он собирается просидеть здесь столько времени, то желательно будет не давать ему крепкие алкогольные. Что-нибудь совершенно легкое и по выгодной цене. – Да и вообще, я планировал прогуляться после работы. Уже давно никуда ни с кем не выходил. Хочется немного отдохнуть. Эта неделя утомительна. Я плохо сплю и хочу немного пройтись. Надоело всю ночь смотреть в потолок. Составишь мне компанию?
Перед парнем был поставлен коктейль с ананасовым Мохито. Сам Ал очень любил этот коктейль и всегда начинал свой веселый вечер именно с него. Ну а потом, естественно, тебе уже все равно что пить, лишь бы добраться до нужной кондиции. Но если быть откровенным, нужная кондиция – это когда уже включается автопилот, а на утро ты не помнишь, как дошел до своего номера.
- Ну, это, конечно, если дома тебя ни кто не ждет. А то мало ли, девушка там ревнивая. – Любопытство – не порок. И мне совершенно не интересно, что он на это ответит. Совершенно не интересно. Аларик даже смотреть пытался не так ожидающе. Что, естественно, у него плохо получалось.
Отредактировано Alaric (2012-04-12 23:11:05)
Поделиться62012-04-13 17:07:27
В то время, пока бармен готовил для него какой-то коктейль, Бельфегор успел успел повнимательнее оглядеть присутствующих, коих со временем прибавлялось едва ли не в геометрической прогрессии. Обычные посетители подобных заведений - молодые девушки и парни "дискотечного" вида, пришедшие знакомиться и подготавливать печень к вечеру. У некоторых был весьма сонный вид только проснувшегося тела (а по другому и не назовёшь), что пришло само на автомате. Но были и более-менее приличные кадры, забредшие сюда ради чашечки крепкого кофе или чая с коньяком. Время суток, господствующее сейчас, тяжело назвать утром, но при этом по виду большинства можно было сказать, что для них день начнётся не раньше четырёх после полудня.
Блондин кивнул в знак благодарности, когда заметил придвинутый к нему напиток светло-жёлтого цвета с яркими зелёными листьями, проглядывающими сквозь запотевшее ото льда стекло. Грэй задумчиво жевал соломинку, теперь уже целиком и полностью отдав себя наблюдениям за работой Аларика и продумыванием наилучшего ответа на его предложение и последующий за ним вопрос.
- О, с удовольствием потаскаюсь с тобой по окрестностям, - Бельфегор поставил локоть на столешницу и упёрся подбородком в опущенную тыльную сторону ладони, при этом немного сгорбившись и глядя на собеседника проницательным немного хищным взглядом, который, впрочем, было не разглядеть за густой чёлкой. На последнюю фразу парень приподнял оценивающе левую бровь, что тоже осталось незамеченным. - Рай (если это он, и то самое яблоко всё-таки было отравленным) позаботился о моей свободе сполна. Так что я весь в твоём распоряжении на ближайшие сутки.
"Но я был бы рад, если бы дома меня кто-нибудь ждал. Заведу себе кота." - мечтательно подумал Грэй, на несколько секунд выбыв из реальности. О питомце он подумал, вновь вспомнив недавнего пушисто-ушастого. Отловить бы его да посадить под замок своего номера, кормить мясом и молоком. Но мечты сии несбыточны - кот явно свободолюбив и независим, по одному его виду это ясно. Да и, опять же, не факт, что та белая тварь такой родилась. Ну да это же вдвойне интересней!
- Кота бы себе завёл, - озвучил мечты Бельфегор, поставив на четверть опустевший бокал перед собой. Он здорово леденил руки холодом стекла, держать его долго достаточно проблематично.
Отредактировано Belphegor (2012-04-13 17:07:53)
Поделиться72012-04-13 17:40:32
Ал принял деньги за недавно взятый графин и в следующее мгновение, на столешницу посыпалось пара монет – сдача, но покупатель даже не посмотрел на них, разворачиваясь и снова удаляясь. Коул фыркнул, сгребая монеты назад на небольшое блюдо, находящееся на стойке под столешницей. Свои чаевые он высчитает ближе к концу рабочего дня, а сейчас, на ту мелочь, что ему вернули, можно было сделать себе кофе. Жаль, что спиртное на рабочем месте было запрещено. Парень с удовольствием выпил бы тот же коктейль, что только что сделал своему знакомому, но вместо этого придется давиться крепким кофе без сливок и сахара, так как ни то ни другое он терпеть не мог. А вот вылететь со столь прибыльной работы не хотелось. Покупатели действительно не скупились на чаевые и заказы. Только вот слегка утомительно было работать с людьми.
- Ну вот и отлично. - Аларик улыбнулся, ловко перескакивая с табуретки, на которой он стоял, на другую и назад. В руке он держал пакетик с растворимым кофе, а другой уже тянулся к уже закипевшему чайнику. А вы думали, посетители здесь пьют нормальный кофе? Нет. Он точно такой же, что и в обычных магазинах, только цена его накручена в пару-тройку аз и, скорее всего, именно из-за этого он кажется вкуснее, нежели если ты купил его в несколько раз дешевле.
- У меня был кот, когда-то… - да, именно до тех пор, пока во мне не проснулась чертова способность анимализма и мы чуть не перегрызли друг другу глотки…. – но мы… ээээ… в общем, в один прекрасный день, мы немного не поладили. После этого мне пришлось отдать его соседям. – Парень как-то неуклюже пожал плечами и глупо улыбнулся. Его кот оказался воистину боевым хищником, который, не признав после превращения своего хозяина, попытался показать, откуда не возьмись возникшему чужаку, чья тут территория и куда нужно валить незнакомцу.
- Ну это еще ничего. Уж кого бы я точно себе не завел, так это собаку. Боюсь, я не прожил бы с ней в одном номере и дня. – Ал взял в руки чашку с кофе и подул на ее содержимое. Не очень-то хотелось обжечься. – Ну, а если уж быть до конца откровенным, все же, я бы больше предпочел делить свою крышу с существом разумным.
Поделиться82012-04-13 18:04:29
Грэй с улыбкой следил за суетящимся барменом, когда к стойке подходят новые люди, делающие свои заказы. Свой коктейль он пил неспешно, как будто смакуя. Может, была и другая причина, но, с какой стороны не посмотри, пить целый день он всё равно не сможет, а у него впереди ещё как минимум четыре часа. Хорошо, что всё это время его смогут занять приятным разговором.
- Не люблю собак, - Бельфегор согласно кивнул, скользнув взглядом по удаляющемуся куда-то в глубину зала очередному незнакомому посетителю. - Слишком уж привязаны они к людям, преданы без особой причины. Либо слишком доверчивы и продажны, либо визгливы да истеричны. Котов люблю.
"И это будет единственное в мире существо, которое будет смотреть на меня свысока, а я на него, как на конкурента. Будем спать двадцать часов в сутки и бодрствовать, словно дьяволы, в оставшееся время." - представив себе эту картину, мечтатель пакостно хихикнул.
Блондин отвлёкся на секунду, махнув какому-то знакомому рукой. Знакомый отчего-то сделал перекошенное лицо, залпом допил своё пойло (читай, произведение искусства маленького бармена-маэстро), оставил на противоположном краю стойки стакан и деньги и быстро скрылся. Грэй лишь пожал плечами и повернулся к своему собеседнику. - "Я уже и ему успел пакость сделать? Наверняка подшутил неудачно или когда по номерам шатался к нему случайно зашёл, а он и узнал. И когда я всё успеваю. Кхм, а как его зовут?..."
- Иногда мне кажется, что коты - это пришельцы-шпионы с другой планеты, которые воруют у нас идеи, проводят над нами эксперименты ночами, ещё и питаются за наш счёт. А любовь к ним привита нам гипнозом, - наркоманские рассуждения вслух, давно пришедшие ещё на не слишком трезвую голову и почему-то запомнившиеся надолго. - Но кошатником мне никогда не стать. Я, наверное, если и заведу себе питомца, то и имя ему выдать не удосужусь.
Скрестив ноги, принц допил мохито и отставил в сторону бокал с не растаявшим ещё льдом.
- Почему? - полюбопытствовал Бельфегор. По его мнению, сожительствовать с кем-либо удобно последним эгоистам, вроде него самого, которые могут спихнуть на другого все домашние заботы и радоваться жизни.
Поделиться92012-04-16 20:36:42
Аларик облокотился на стойку, внимательно наблюдая за своим собеседником, и задумался. Задумался о том, что давно вот так вот просто не разговаривал с людьми о всякой чуши, не уделял им внимания, да и вообще, вел себя осторожно, не желая вступать с кем-то в контакт. Он говорит, что не любит одиночества, но делает все для того, чтобы именно одиноким и оставаться. Так получается как-то само собой. Он действительно не виноват во всем происходящем. Бывают же все же проблески в его вздорном характере и вот такие спокойные вечера, проведенные за разговорами с приятным тебе человеком. Осталось только пожелать более интимной обстановки, а не толпу народа, требующего выпивки и пропахшего потом и сигаретами.
От созерцания своего собеседника Ала оторвал очередной покупатель, и он отвел от Бела немного помутневший взгляд. Настроение значительно улучшилось, если сравнивать его с утрешним. И даже пьяный покупатель, отказавшийся платить деньги за только что сделанный коктейль, не испортит такого настроя. Небольшой, но острый железный кол, который всего пару секунд назад был обычной вилкой, мгновенно оказался загнан в стойку между нешироко разведенными пальцами покупателя. Этим бармен хотел сказать, что не шутит и желает получить плату за свой труд. И он ее получил, как-то виновато почесывая затылок, а пальцами второй руки поглаживая выемку на стойке. Это вычтут из его жалования. Какая досада. Может, ни кто не заметит?
- А я не люблю собак потому что они не любят меня. Знаешь, ни одна псина не выдержит постоянное присутствие кошачьей сущности. Хотя, если взяться за нее с детства, то все может быть. К сожалению, у меня нет на это времени. – Скинув деньги в кассу, Коул снова вернулся на свое место, задаваясь очередным вопросом: какого же цвета глаза у его собеседника и будет ли у него когда-нибудь возможность заглянуть под эту густую челку, чтобы раскрыть эту тайну и никогда никому об этом не рассказывать.
- Почему? – Ал задумался. А действительно, почему? Ведь завести животное проще, чем найти себе кого-то, с кем ты сможешь жить, кого первого ты хочешь видеть сутра, к кому будешь бегом возвращаться с работы и с кем, естественно, будешь делить свою кровать. – Ну… не знаю… не думаю, что животное может обнять тебя в трудные времена и сказать, что все будет хорошо. Хотя, от человека тоже крайне редко этого дождешься. По крайней мере, я такой чести еще не удостаивался. – Ал отпил из своей кружки и отметил про себя, что кофе уже начал остывать. Заболтался…
Поделиться102012-04-17 16:02:02
Внимательно понаблюдав за сценой убеждения пьяного клиента на счёт того, что он абсолютно не прав, выявив своё желание отдохнуть сегодня бесплатно, Бельфегор усмехнулся, оценив хладнокровие своего нового знакомого и отметил это себе на будущее. Проскользнула мысль, что, может быть, Аларик столь серьёзен исключительно на своей работе (всё-таки, это его профессиональные заботы, которые нужно оплачивать), но проверить это сейчас было невозможно. Зато можно будет, когда у него закончится смена, и они потащатся по округе, вытрясая друг из друга информацию.
Грэй уже увлечённо придумывал кучу историй, которыми он будет весь вечер и добрую половину ночи "кормить" своего несчастного собеседника. Вообще-то, в большинстве случаев он предпочитал импровизацию, ведь так интереснее. Но сейчас это было чисто для себя. Отчего-то Бельфегор был уверен, что Коул раскусит его. А значит над правдоподобностью подробностей можно особо не париться. Но можно позаботиться о зрелищности. Раз уж это всё смеха ради...
- Люди вообще холодные существа, - довольная ухмылка заиграла на губах. Сам демон по происхождению, Грэй всегда считал человеческий род ниже себя по иерархии. Ну да он едва ли не каждого таковым считал, просто с кем-то разница была в одну, а с кем-то во все пятнадцать ступеней. - Не потому ли мы все находимся сейчас здесь? Но если рассматривать "люди", как "окружающие", то тут уж как повезёт. Есть те, кто разбазаривают своё тепло безвозмездно направо и налево, но таковых мы, как правило, осуждаем.
Бельфегор проводил взглядом поспешно удаляющуюся пьяную фигурку недавнего скандалиста. Посетителей бара становилось то больше, то меньше, но в разгар дня клиентов всё же было не так много, как должно было бы быть вечером и ночью. А есть и те, кто готов проводить здесь круглые сутки напролёт. Таких можно угадать по растрёпанному виду либо по количеству заказанных энергетиков, что выжимают из тел все соки. В темноте и "лучевом" свете не видно синяков под глазами, как и землистого цвета лица.
- Кошачья сущность? - переспросил блондин, склонив голову на бок. Сначала он решил, что бармен всего лишь сравнивает свою натуру с романтичным образом свободного и своенравного кота, что гуляет сам по себе, смотрит на всех свысока и т.д. Но после переведя глаза по дуге справа налево, вспомнил, о чём размышлял не так давно. Пара фактов наложились друг на друга. - Оборотень? Дай угадаю: белый кошак, любитель проникать в помещения через открытые окна?
Поделиться112012-04-18 17:18:53
- Нет. Я не рассматриваю людей как окружающих в общем. Так получилось, что до того, как попал сюда, я ни разу не встречал ни одного живого существа другой расы, кроме человека. Свойством чувствовать других я не обладаю. И толи «другие» специально скрывали все и хорошо прятались, толи я действительно не сталкивался никогда с себе подобными. – Бармен пожал плечами, ставя на стойку свой кофе. Он взял салфетки и принялся протирать с бокалов засохшие следы от капель. – И люди бывают довольно теплыми, если находишь того, кто готов тебе это тепло отдать. Проблема лишь в том, что они имеют свойство быстро остывать. Иногда, мне кажется, что это заложено в них природой. – Ал улыбнулся своему собеседнику. А ведь он действительно ни раз сталкивался с подобным. Вот так вот видишь человека, сближаешься с ним, привыкаешь, влюбишься, в конце концов, а он тебе от ворот поворот. Причина? Банальная скука и однообразие. Ему хочется идти дальше и найти что-то новое. В поисках новых ощущений. Жалко, обидно, досадно, но ничего не поделаешь.
- Оборотень? – Аларик задумался. Действительно ли его можно сравнить с оборотнем? – Скорее, все же, анимаг, ибо оборотень – это отдельная раса, а вот во мне течет демоническая кровь. – Коул гордился тем, что родился именно демоном. Он не хотел бы быть человеком, ибо считал их не ровней таким, как он. Слабые, ничего не представляющие из себя существа, но строящие из себя черт пойми что.
- Обычно я вхожу через дверь. Но на улице была совершенно несвойственная этому заведению очередь и я побоялся, что кто-нибудь обязательно на меня наступит. В прошлый раз я больше недели хромал на одну ногу. Теперь я стараюсь обходить всех стороной.
Ал поднял голову. Взгляд прошелся по настенным часам. Сегодня время шло необычно быстро. Ну, скорее всего, это было из-за того, что сегодня у парня был собеседник. Обычно, за интересными разговорами и не замечаешь, как летит время. Стоило подумать и решить, куда он потащит своего нового знакомого этим вечером. Хотелось туда, где будет потише, ибо громкая музыка уже порядком поднадоела и хотелось тишины и спокойствия.
Поделиться122012-04-21 20:30:38
- О, я встречал, - неожиданно оживился, вспомнив, Бельфегор. - Ину один. Забавное, но шумное создание, общительное до крайности. Совсем ещё щенком тогда был, кто знает, может уже вымахал выше меня ростом. В подворотне сидел, примазался к какой-то группе из людей-хулиганов, на подачках у них был. Ограбить меня удумал, но вместо этого пронюхал во мне кого-то и решил сменить приоритеты. Импульсивный был. Думал, я его питомцем возьму?
Грэй и в правду такого встречал. Это было, наверное, единственное существо другой расы, кроме людей, которое он вообще встречал в своей жизни. Грубовато тогда с ним обошёлся, может, не в настроении был, а ушастый шумел, как двухлетний только выспавшийся ребёнок. Принц в тот день в очередной раз поругался со своим начальником и был уволен, впрочем, это только положительный момент того хмурого дня.
- Люди одинаковые и предсказуемые, - Бельфегор покрутил указательным пальцем в воздухе в неясном жесте. - И достаточно простые. Но признаю, попадаются и уникальные создания, мыслящие совсем не так, как другие. Но такие либо излишне жестоки, либо слишком умны, что способны пронюхать чего лишнего. Или не совсем адекватны. Но ведь и среди нас таковые попадаются.
Передёрнув плечами, Грэй повертел в пальцах соломинку от допитого напитка и принялся с беззастенчивым любопытством, у которого явно открылось второе дыхание, рассматривать собеседника. Всегда интересно узнавать о чужих способностях, это полезно, на будущее. Здесь он уже встречал много анимагов, но никогда с ними особо не общался, не приходилось. Но тяги к исследованиям механизмов он тоже не имел, значит можно было дышать спокойно.
- У демонов очень разнообразные способности, - заметил с лёгкой улыбкой Бел. Сам он о представителях своей расы знал только как о злобных существах из Ада, подбивающих людей на греховные поступки. Принц за собой таких пакостей не замечал (по крайней мере не в больших масштабах), тем не менее когда-то всерьёз верил легендам и просто не понимал своего происхождения, причисляя себя к каким-то неведомым расам, какие только приходили в его голову. Но со временем всё устаканилось. - Ты давно здесь? В этом месте?